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 La cuisine d'automne

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4 participants
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Ereah
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Ereah


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MessageSujet: La cuisine d'automne   La cuisine d'automne Icon_minitimeJeu 28 Sep 2023 - 11:55

Tout le monde le sait, dès que l'automne arrive on imagine déjà les odeurs d'orange, d'épices et de cannelle embaumer nos maisons.

Personnellement j'ai un petit faible pour la cannelle.
Hier, mes enfants ont décidé de faire tous seuls un cake à la banane. J'ai prié très fort pour qu'ils ne me fassent pas exploser la cuisine.
Mais du haut de leur 8 et 5 ans, ils se sont débrouillés comme des chefs et je peux vous dire que le cake n'a pas fait long feu.
Donc si comme moi, vous passez grosso modo 10 minutes dans la cuisine par jour voici une petite recette très facile à faire.

Pour un cake à la banane, il vous faudra :

- 3 Bananes mures (les bananes noircies peuvent aussi faire l'affaire, le gâteau aura un gout plus prononcé)
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 120 Gr de chocolat (noir ou au lait suivant vos préférences). Nous on profite pour mettre les chocolats au lait un peu passé (les restant de Pâques ou de Noel)


Dans un saladier, écrasez les bananes avec une fourchette jusqu'à en faire une purée puis ajouter les ingrédients en mélangeant bien.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré (essayez avec du beurre salé c'est une tuerie).

Mettre au four pendant 35 minutes à 180°C.
Et voilà c'est prêt.

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Si vous avez des recettes d'automne je prends avec plaisir !
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mademoiselleangielucius
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mademoiselleangielucius


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MessageSujet: Re: La cuisine d'automne   La cuisine d'automne Icon_minitimeJeu 28 Sep 2023 - 19:02

Je l'ai déjà fait plusieurs fois et c'est un vrai délice!!! La cuisine d'automne 1f60b
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Dame Violette
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MessageSujet: Re: La cuisine d'automne   La cuisine d'automne Icon_minitimeJeu 28 Sep 2023 - 19:13

Ça mets l'eau à la bouche 😋
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Nathanaël
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MessageSujet: Re: La cuisine d'automne   La cuisine d'automne Icon_minitimeVen 29 Sep 2023 - 12:19

Galettes de Lughnasadh :

- 250 gr de pommes de terre farineuses
- 4 cuillerées à soupe de farine
- une grosse pincée de sel
- 4 cuillerées à soupe d'huile (colza, noix ou olive)
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- 1 demi-cuillérée à café d'Aneth
- 1 pincée de Sarriette
- 1 pincée de Marjolaine
- 1 pincée de Sauge hachée
- de l'huile de friture

Faites cuire les pommes de terre à l'eau puis réduisez les purée (en conservant quelques fins morceaux). Ajoutez-y la farine, le sel, l'huile et les herbes. Puis amalgamez jusqu'à obtenir une pâte. Sur un plan de travail propre, jetez de la farine en une couche d'un demi centimètre et posez le pâton dessus. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné ; jusqu'à obtenir 1 à 2 centimètres max d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, découper vos formes. Farinez généreusement chaque côté. Puis faites les frire dans votre huile au préalablement chauffée. Placez les sur une feuille de sopalin pour absorber l'excès d'huile.

Servez chaud avec un fromage frais assaisonné (sel, poivre, échalotte, aneth et ail)


Cette recette est une dinguerie ! La cuisine d'automne 1f60a
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Nathanaël
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MessageSujet: Re: La cuisine d'automne   La cuisine d'automne Icon_minitimeVen 29 Sep 2023 - 12:29

Tarte traditionnelle à la citrouille

- 500 gr de potiron
- 170 gr de sucre de canne
- 14 cl de crème entière
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade
- une pâte brisée

Faire cuire la chair de potiron pendant 15 à 20 minutes après l'avoir découpée en dés grossiers. Egouttez puis réduisez les en purée. Placez votre pâte brisée dans un plat et faites la précuire à blanc 5/10 minutes à 170 degrés. Dans un cul de poule, mélangez la purée de potiron, les oeufs, le sucre, la crème et les épices. Versez la préparation dans votre fond de tarte, puis enfournez 1h à 150 degrés. Servez la tiède.


Absolument parfait pour agrémenter votre repas de Samhain La cuisine d'automne 1f609
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Nathanaël
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MessageSujet: Re: La cuisine d'automne   La cuisine d'automne Icon_minitimeVen 29 Sep 2023 - 13:03

Soupe de sorcière

- un oignon rouge
- une échalotte
- de la graisse (à défaut, du beurre ou de l'huile)
- 2 poireaux
- 2 à 3 carottes (selon leur taille)
- un gros navet
- un demi chou-frisé (mais selon la taille, entier si petit)
- une poignée de champignons (Cèpe, Mousserons ou Giroles)
- 2 grosses pommes de terre
- quelques clous de girofle
- un bouquet garni (thym, laurier, romarin, sauge)
- quelques gousses d'ail
- un gros morceau de lard
- un saucisson à cuire
- sel, poivre
- un chaudron en cuivre ou fonte

Plantez 3/4 clous de girofle dans l'oignon. Epluchez vos gousses d'ail. Lavez et coupez grossièrement les légumes. Nettoyez vos champignons. Allumez un feu et suspendez le chaudron dans lequel vous mettrez la graisse ainsi que l'échalotte coupée en morceaux. Faites revenir le lard quelques instants. Lorsque celui-ci est légèrement grillé, ajoutez tous vos légumes, le saucisson à cuire et les aromates. Salez, poivrez puis remplissez le chaudron d'eau jusqu'à que tous les ingrédients soient complètement immergés. Laissez mijoter 1h30. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois et rajouter de l'eau au besoin. Servez dans des assiettes en terre cuite ou en bois, accompagnée par une grosse tranche de pain de campagne.


Une recette qui réchauffe le coeur et les corps durant les nuits sombres de Samhain. A partager avec les amis et la famille, entourés de lanternes Jack pour éloigner les mauvais esprits qui voudraient s'emparer de votre chaudron et se délecter de votre soupe. La cuisine d'automne 1f608 La cuisine d'automne 1f383
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MessageSujet: Re: La cuisine d'automne   La cuisine d'automne Icon_minitime

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